logo
addres

г. Нижневартовск, ул. Нефтяников, д. 72б.

  • Наши врачи
  • О клинике
    • Наши работы
    • Лицензии
    • Фотографии
    • Памятка для пациента
  • Цены
  • Магазин
  • Контакты
Статьи ›

Жженка или жженый сахар от кашля — как приготовить и принимать ?

Наверняка многие из вас слышали про то, что жженый сахар от кашля очень эффективное средство. В этой статье мы рассмотрим подробнее, чем полезна жженка от кашля, как ее готовить и принимать.

Фото соцсети

Жженый сахар от кашля —  способы приготовления  и секреты применения

Кашель доставляет человеку дискомфорт и массу проблем. Каждый пытается быстрее избавиться от неприятного симптома.

Жженый сахар от кашля — проверенное временем средство, которое использовали многие поколения.

Такой продукт помогает бороться с сухим кашлем, заболеванием верхних дыхательных путей и способствует отхождению мокроты при влажном кашле.

Мнение врачей:

Жженка или жженый сахар часто используются в народной медицине как средство от кашля. Врачи относятся к этому методу скептически. Жженка, по сути, представляет собой обычный сахар, подвергнутый термической обработке. Неконтролируемое употребление жженки может привести к ожогам слизистой оболочки горла и пищевода. Кроме того, жженый сахар не обладает лечебными свойствами и не способен вылечить кашель. Вместо самолечения важно обратиться к врачу для назначения компетентного лечения, основанного на научных данных и клинических исследованиях.

Что такое жженый сахар?

Кристаллы сахара, подвергшиеся температурной обработке, окрашиваются в темный цвет и называются жженый сахар.

В медицине жженку используют для облегчения состояний при заболевании верхних дыхательных путей, а также чтобы быстрее перевести кашель из сухого в мокрый.

Отхождение мокроты способствует очищению легких и быстрому выздоровлению.

Благодаря натуральным компонентам и мягкому воздействию на организм, это средство приобрело широкую популярность.

Преимущества средства:

  • Натуральность и экологическая чистота;
  • Мягкое воздействие;
  • Доступность;
  • Снятия приступов при продуктивном кашле;
  • Простота приготовления;
  • Приятные вкусовые качества.

Незаменим продукт при лечении маленьких детей. Они с удовольствием сосут леденцы и пьют сахарный сироп.

  • Читайте также:
    Как принимать настойку прополиса для лечения кашля — секреты апитерапии

Польза жженого сахара заключается в разнообразных вариантах приготовления.

Добавив несколько ингредиентов получаются лекарственные средства для борьбы с ангиной, респираторными заболеваниями, можно применять при бронхите, ларингите, пневмонии.

Как приготовить жженый сахар от кашля ?

Как сделать жженку самостоятельно?

Приготовить жженый сахар в домашних условиях не сложно:

  • Нужно взять ложку сахара, добавить  в него 3 капельки воды и подержать  ложку над открытым пламенем.
  • Через несколько минут сахар начнет таять и потом бурлить.
  • Когда кипящие пузырьки окрасятся в красно-коричневый цвет и почувствуется легкий запах жженого сахара, ложку с массой выливают в посуду, предварительно смазанную маслом.
  • После застывания продукт готов к употреблению.

Существует еще один рецепт приготовления:

  • Сахар насыпают в металическую кружку
  • Ставь на плиту и быстро мешают, до тех пор пока он не станет коричневым и не пойдет характерный жженый запах.
  • Такую смесь разбавляют небольшим количеством воды и выпивают

Жженый сахар имеет приятный сладкий вкус с карамельными нотками и золотисто-коричневый цвет. Если передержать до темно-коричневого, то будет ощущаться жженый и горьковатый привкус.

  • Леденцы из жженого  сахара по классическому рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • Сахар 200 гр;
  • Питьевая вода 100 мл.

Приготовление:

  • Варить можно на сковороде или в кастрюле.
  • Сахар насыпают в железную емкость, добавляют воды и ставят на огонь.
  • При нагревании помешивают.
  • После закипания на поверхности образуются многочисленные пузыри.
  • Необходимо дождаться, когда масса приобретет золотистый оттенок. Готовность проверяют по капле на блюдце, она должна застыть.
  • Емкость снимают с огня и заливают в формы, предварительно смазанные маслом.
  • Через несколько минут вставляют спичку или деревянную палочку.
  • Когда формовка остынет, ее открывают и достают леденцы.
  • Если нет специальной формы, можно воспользоваться ложками, блюдцем, любыми мелкими емкостями.

Добавив в кипящую массу сок лимона можно обогатить леденец витаминами.

  • Ириски из жженого сахара

Прекрасным и вкусным дополнением в детском меню станут сливочные тянучки. Такой продукт поможет смягчить горло при воспалении и облегчить кашель.

  • Читайте также:
    Приступы кашля

Пол стакана молока смешать с 150 гр сахара.

Помешивая довести смесь до кипения и приобретения цвета какао.

Полученную массу разливают по формам. Такие сливочные конфеты станут прекрасным средством от горла, при воспалении и ангине.

Опыт других людей

Жженка, или жженый сахар, давно используется в народной медицине как эффективное средство от кашля. Люди отмечают, что этот метод помогает справиться с неприятными симптомами и улучшить общее самочувствие. Для приготовления жженки нужно взять обычный сахар и обжарить его на сковороде до появления карамельного оттенка. Затем его растворяют в горячем молоке или воде и принимают по одной чайной ложке несколько раз в день. Люди отмечают, что такой напиток облегчает кашель и увлажняет горло, помогая быстрее побороть простуду.

Рецепты приготовления жженки с водкой, молоком, малиной

Рассмотрим варианты приготовления:

  • Водка и жженый сахар

Така смесь оказывают эффективное воздействие при сухом и лающем кашле.

Для этого 10 ст. ложек сахара насыпают в кастрюлю, добавляют 50 грамм воды. Когда масса приобретет золотистый оттенок, не спеша вливают стакан кипятка.

Необходимо быть осторожным, так как температура сахара намного выше горячей воды.

Жидкости смешивают, остужают и добавляют 3 ложки водки. Полученный сироп пьют по столовой ложке каждые 2 часа.

  • Читайте также:
    Имбирный чай от кашля — как приготовить и применять правильно ?
  • Для детей можно приготовить малиновый напиток.

Рецепт приготовления:

Будьте здоровы!

Обратите внимание!

 

Частые вопросы

Как правильно приготовить жженый сахар?

Сахарного песка насыпьте на сковороду. Слегка смочите его водой и нагревайте на медленном огне постоянно помешивая. Следите, чтобы продукт не пригорел ко дну. Когда масса закипит и станет золотисто-коричневого цвета, снимите ее с плиты и горячую разлейте по смазанным сливочным или растительным маслом формам.

Для чего пьют Жжёный сахар?

Жженый сахар — народное средство от кашля. Считают, что это средство способствует выведению мокроты и ускоряет выздоровление.

Какое самое эффективное народное средство от кашля?

Среди лекарственных растений с отхаркивающими свойствами стоит отметить мать-и-мачеху, корень солодки, алтей, цветки ромашки, душицу, березовые почки. Для лечения кашля народными средствами отлично подходят горячие напитки с добавлением корицы, имбиря, пары горошин гвоздики или кардамона.

Что можно сделать для облегчения кашля?

Пейте больше воды Вода – необходимый для жизнедеятельности организма элемент. Пейте теплые напитки Увлажняйте воздух Принимайте горячий душ Принимайте лекарства Выясните причину кашля

  • Читайте также:
    Трава мать-и-мачеха — эффективное лекарственное средство от кашля

Полезные советы

СОВЕТ №1

Приготовление жженки или жженого сахара для кашля требует внимательности и осторожности. Не допускайте перегревания продукта, чтобы избежать образования вредных веществ.

СОВЕТ №2

При приеме жженки или жженого сахара для кашля следите за дозировкой. Лучше начинать с маленького количества и постепенно увеличивать, особенно если вы принимаете это средство впервые.

СОВЕТ №3

Не забывайте, что жженка или жженый сахар могут быть эффективными вспомогательными средствами при кашле, но не заменяют основное лечение, назначенное врачом. При наличии серьезных симптомов обязательно обратитесь за медицинской помощью.

Оценка статьи:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Жженка или жженый сахар от кашля — как приготовить и принимать ? Ссылка на основную публикацию
Жженка или жженый сахар от кашля — как приготовить и принимать ?
Статьи
Похожие публикации
    • Читайте также:
      Трава мать-и-мачеха — эффективное лекарственное средство от кашля
    • Читайте также:
      Хронический кашель
    • Читайте также:
      Влажный кашель
    • Читайте также:
      Как применять шалфей от кашля правильно и эффективно — секреты фитотерапии
Добавить комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.
Популярные статьи
Таблица разрешенных продуктов при подагре
Таблица разрешенных продуктов при подагре
Изображение для публикации не задано
Эностоз
Изображение для публикации не задано
Пластины при переломах
Ваготония
Ваготония
Список запрещенных продуктов при подагре
Список запрещенных продуктов при подагре
Бактериальный вагинит
Бактериальный вагинит
Изображение для публикации не задано
Пангастрит
Свежие публикации
  • Овсяное молоко — полезные свойства и пошаговый  рецепт приготовления
    Овсяное молоко — полезные свойства и пошаговый рецепт приготовления
  • Нардек или арбузный мед — полезные свойства и рецепт приготовления
    Нардек или арбузный мед — полезные свойства и рецепт приготовления
  • Медовые лекарства  — как лечить кашель продуктами пчеловодства
    Медовые лекарства — как лечить кашель продуктами пчеловодства
  • Сухой кашель — причины сухого кашля и как его лечить правильно?
    Сухой кашель — причины сухого кашля и как его лечить правильно?
  • Лепешка с медом — простое и эффективное средство от кашля
    Лепешка с медом — простое и эффективное средство от кашля

Адрес: г. Нижневартовск, ул. Нефтяников, д. 72б.

Телефон: 8 (3466) 688-003

Email: info@basimov.ru